新闻公告您当前所在位置: 首页 > 新闻公告

温州大学与泰顺县政务服务中心签订实践教学基地合作协议

编辑:来源:地方政府绩效管理研究中心上传时间: 2020-11-02 点击率:

10月30日下午,温州大学地方政府绩效管理研究中心执行主任付翠莲、法学院行政管理系徐旭东老师、18行政管理班全体同学等赴泰顺县政务服务中心考察交流。付翠莲教授与泰顺县政务服务中心主任夏文琦签订了合作协议,并向泰顺县政务服务中心授予“地方政府绩效管理研究中心实践教学基地”、“法学院行政管理专业实践教学基地”两块牌子。双方就横向课题合作研究、大学生实践实习、培训服务等方面进行深入交流,共同探索加强深度合作关系、专业人才培养、服务地方新方式。

温州大学地方政府绩效管理研究中心主要从事政府绩效管理咨询、评估、考核与研究工作,致力于为学院行政管理专业发展服务,为学生见习、实习及社会实践提供平台支持。本中心与泰顺县政务服务中心此次通过建立实践教学基地合作关系,一方面将有益于提高行政管理专业学生在相关领域内的专业能力、提升其专业竞争力;另一方有利于推动泰顺县行政审批服务制度改革、深化“最多跑一次”改革及服务效率的提高。

本次实践基地签约、授牌及师生考察泰顺县政务服务中心电子政务实践活动也受到当地媒体关注,泰顺电视台也作了相关采访和报道。今后双方可以利用其各自的优势、结合实际需要,组建科研团队,展开更多、更务实的业务合作。