社会工作与服务团队您当前所在位置: 首页 > 科研团队 > 社会工作与服务团队

王尚银

编辑:来源:上传时间: 2015-11-27 点击率:

王尚银教授,法学硕士。主要从事社会学、政治学的教学与研究。浙江省社会学学会常务理事,浙江省政治学学会常务理事。

主讲的课程主要有《当代中国社会问题》、《社会调查理论与方法》、《政治学概论》、《温州经济社会发展概论》、《行政管理学》等。科学研究方向主要在社会学方面,多年来一直致力于温州社会发展问题研究,特别是在温州社会结构方面的研究,取得了丰硕的成果。在《浙江学刊》、《社会主义研究》、《社会科学研究》、《社会科学战线》、《中国行政管理》、《东岳论丛》、《人口与经济》等杂志发表过40多篇学术论文。出版了《现代化进程中的温州社会阶层结构研究》(2005.)、《结构性问题:温州社会变迁研究》,《和谐:温州社会变迁历程》(2009)等专著;主编《中国社会问题研究引论》(浙江大学出版社2005)。《经济改革中政企关系的社会学研究》获省社会学一等奖。《现代化进程中的温州社会阶层结构研究》、《结构性问题:温州社会变迁研究》获浙江省高校社科成果三等奖,温州市优秀社科成果一等奖。主持和参与完成多项国家级和省部级项目。