• 设为首页 收藏本站友情链接

政府绩效研究团队您当前所在位置: 首页 > 科研团队 > 政府绩效研究团队

付翠莲

编辑:来源:上传时间: 2017-02-23 点击率:

undefined

付翠莲简介

付翠莲(1973.12——),女,博士,教授。曾获市级“优秀教师”、浙江省“家庭事业兼顾型“先进个人、舟山市新世纪111人才工程第三层次培养人员、舟山市政府二等奖等荣誉称号。主要研究领域为政治学理论、乡村治理、社会性别理论等。

(一)主持课题:

1.主持国家社科基金项目“基于利益博弈的农民集体行动及乡村治理研究”(15BSH072)

2.主持完成国家社科基金后期资助项目“在平等与差异之间:女性主义对自由主义的批判”(13FZZ007)

3.主持人事部博士后基金项目:“基于利益博弈的农民集体行动及其消解策略研究(2013M542035)”

4.主持完成教育部人文社科基金项目“社会转型期我国妇女的有序政治参与研究”(10YJC810011)

5.主持完成浙江省哲学社会科学课题“林权纠纷社会稳定风险评估机制与乡村治理研究:闽、赣、浙、鄂四省20村调查”(12JCZZ01YB);

6.主持完成“舟山城乡发展一体化规划”、“定海区重大事项社会稳定风险评估机制研究”、“法治定海”建设工作机制与社会治理研究等横向项目。

(二)出版专著、发表论文

1.出版专著《重大事项社会稳定风险评估机制研究》中国社会科学出版社2011年;

2.出版专著《在平等与差异之间:女性主义对自由主义的批判》社会科学文献出版社2013年;

3.出版专著:《缺席与在场:当代中国妇女有序政治参与》社会科学文献出版社2014年;

4.主编教材《农村与区域发展案例评析》上海交通大学出版社2015年

5.近年来在核心期刊及省级期刊上公开表学术论文50余篇,《基于利益表达的农民集体行动》(《中国行政管理》2013第8期)、《结构耦合:以基层党建创新引领社会管理创新》(人大复印资料《中国共产党》2013年第1期全文转载),《我国乡村治理模式的变迁、困境与内生权威嵌入的新乡贤治理》(人大复印资料《公共行政》2016年第4期全文转载)等等。

(三)获奖

1. 2015年2月《重大事项社会稳定风险评估机制研究》获舟山市政府2011-2012年度政府奖二等奖。

2.2013年1月论文《社会转型期我国婚姻家庭价值观的嬗变透视》获舟山市政府2009-2010年度社会科学政府奖三等奖。

3.2014年12月论文《乡村治理模式的变迁、困境与内生权威嵌入的治理路径》

获得全国博士后论坛优秀论文奖。

 


上一篇文章: 戚学祥 下一篇文章: 朱婉菁