• 设为首页 收藏本站友情链接

项目业绩

项目业绩您当前所在位置: 首页 > 项目业绩

温州市各县(市、区)、功能区行政审批制度改革和公共资源市场化配置工作考核

编辑:来源:上传时间: 2015-11-26 点击率:

  委托单位:温州市行政审批管理办公室


  自2012年以来,本中心持续承担了对全市各县(市、区)、功能区行政审批制度改革和公共资源市场化配置工作的考核工作。同时,为进一步促进温州经济发展、提升政府服务,中心针对当前工商名称预核及工商登记、海关商检、产权证办理等与民生密切相关的问题进行了深入研究,提出了《当前温州市审批事项三个突出问题分析对策建议》。中心还接受中国纪检监察报的委托,对温州市行政审批改革的经验和教训写出了评论,在中国纪检监察报2013年11月19日发表,获得舆论好评。针对2017年实施的“最多跑一次”改革,中心作为第三方考核单位和研究单位,中心成员多次在温州日报、温州市政府网和平阳县电视台等媒体就提高群众满意度、优化营商环境等提出建设性意见和建议,受到一致好评。